• Новости
  • Stack Group первый партнер программы VCSP в России, получивший от Veeam статус “Off-site backup” и “DRaaS customer ready”

Stack Group первый партнер программы VCSP в России, получивший от Veeam статус “Off-site backup” и “DRaaS customer ready”

19 октября 2021

Компания Stack Group, одна из лидеров коммерческого сегмента облачного рынка, первая в России получила от Veeam статус “Off-site backup” и “DRaaS customer ready” в рамках партнерской программы Veaam Cloud & Service Provider (VCSP). Veeam является лидером в области решений для резервного копирования, восстановления и управления данными, обеспечивающих современные стратегии защиты данных.

Статус подтверждает, что Stack Group обладает квалификацией по предоставлению заказчикам комплексных услуг на основе решений Veeam в высоконадежном облаке M1Cloud, в том числе услуг «резервное копирование как сервис» (BaaS) и «послеаварийное восстановление как сервис» (DRaaS).

«Компания Stack Group является партнером программы Veeam VCSP много лет и своим клиентам предоставляет широкий спектр облачных сервисов на базе решений Veeam. В портфель M1Cloud включены наиболее востребованные клиентами сервисы по резервному копированию и репликации (BaaS, Off-site backup, DRaaS), для которых мы обеспечиваем высокую доступность и гибкость реализации. Например, клиент может выбрать площадку, на которой будут храниться его данные или запускаться реплики виртуальных машин», — прокомментировал Дмитрий Соловьёв, технический директор Stack Group (M1Cloud).

«Программа VCSP Competency ориентирована на поставщиков услуг, обладающих наиболее высокой квалификацией по предоставлению клиентам комплексных услуг на базе решений Veeam. Мы гордимся и высоко ценим наше сотрудничество с компанией Stack Group, которая на протяжении долгого времени привержена нашей партнерской программе и обеспечивает российским заказчикам полный доступ к решениям и сервисам Veeam. Статус VCSP Competency представляет собой «знак качества», помогающий клиентам выбрать наиболее подходящего и высококвалифицированного поставщика услуг для удовлетворения своих потребностей и реализации современных стратегий защиты данных», — прокомментировала Елена Карина, директор по работе с партнерами в России и СНГ, Veeam.

Облако M1Cloud базируется на двух географически распределенных дата-центрах в Москве, что обеспечивает высокий уровень катастрофоустойчивости, при этом специалисты сервис-провайдера проводят регулярные тестирования аварийного восстановления. Высокий уровень компетенций специалистов Stack Group подтверждается именными сертификатами от Veeam.